12 octobre 2011
Tarte aux pommes
Voici la delicieuse tarte aux pommes que j'ai faite pour mes Loulous !!!
Et voici la recette :
Ingrédients (pour 6 personnes) : - pâte brisée - 6 pommes - sucre vanillé - beurre Préparation : Éplucher et découper en morceaux 4 pommes. Faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter 2 sachets de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote). Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux. Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix ! Mettre au four (Th 7 ou 210°) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de sucre sur la tarte à la sortie du four pour caraméliser un peu. |
Bon appétit à tous !!!
Publicité
Commentaires